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quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

BOLO DE LARANJA COM FLOCOS DE CENOURA


 

Ingredientes

  • MASSA:

  • 3 xicaras de farinha de trigo
  • 1 xicara de açucar cristal ou demerara
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • 1 colher de cafezinho de bicarbonato de sodio
  • 1 colher de sopa de vinagre branco ou de maca
  • 1 colher de sopa de essencia de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xicara de oleo vegetal
  • 2 xicaras de suco de laranja natural
  • 1/2 xicara de polpa de laranja cortada em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de cenoura crua ralada em ralo medio
  • COBERTURA FROSTING DE LARANJA:

  • 2 colheres de sopa de suco de laranja natural
  • 1/2 xicara de açucar de confeiteiro
  • 1 colher de cha de extrato de baunilha
  • raspas de laranja para decorar

Instruções de preparo

BOLO:
Em uma bacia coloque primeiro os ingredientes secos e misture. 
Adicione o suco de laranja alternando com o oleo. 
Acrescente a baunilha e o vinagre e misture bem. 
Bata manualmente ate conseguir agregar bem os ingredientes 
e obter uma massa lisa e uniforme. Por ultimo acrescente a 
polpa de laranja cortada em cubinhos e a cenoura ralada. 
Misture delicadamente.
Unte uma forma tipo pudim com um furo no meio e leve a 
assar o bolo em forno pre-aquecido em temperatura 
media por mais ou menos 35/40 minutos ou ate que o bolo 
esteja dourado.
Se quiser pode fazer o teste do palito para verificar se está 
bem assado. Espere esfriar bem para desenformar.
FROSTING:
Misture o açucar e o suco de laranja e a baunilha. 
Aplique sobre o bolo espalhando com uma faca na superfície 
e deixando cair os pingos nas laterais. 
Decore a seu gosto com as raspas de laranja.

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