Ingredientes
MASSA:
- 3 xicaras de farinha de trigo
- 1 xicara de açucar cristal ou demerara
- 1 colher de sopa de fermento em po
- 1 colher de cafezinho de bicarbonato de sodio
- 1 colher de sopa de vinagre branco ou de maca
- 1 colher de sopa de essencia de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/2 xicara de oleo vegetal
- 2 xicaras de suco de laranja natural
- 1/2 xicara de polpa de laranja cortada em cubinhos
- 2 colheres de sopa de cenoura crua ralada em ralo medio
COBERTURA FROSTING DE LARANJA:
- 2 colheres de sopa de suco de laranja natural
- 1/2 xicara de açucar de confeiteiro
- 1 colher de cha de extrato de baunilha
- raspas de laranja para decorar
Instruções de preparo
BOLO:
Em uma bacia coloque primeiro os ingredientes secos e misture.
Adicione o suco de laranja alternando com o oleo.
Acrescente a baunilha e o vinagre e misture bem.
Bata manualmente ate conseguir agregar bem os ingredientes
e obter uma massa lisa e uniforme. Por ultimo acrescente a
polpa de laranja cortada em cubinhos e a cenoura ralada.
Misture delicadamente.
Unte uma forma tipo pudim com um furo no meio e leve a
assar o bolo em forno pre-aquecido em temperatura
media por mais ou menos 35/40 minutos ou ate que o bolo
esteja dourado.
Se quiser pode fazer o teste do palito para verificar se está
bem assado. Espere esfriar bem para desenformar.
FROSTING:
Misture o açucar e o suco de laranja e a baunilha.
Aplique sobre o bolo espalhando com uma faca na superfície
e deixando cair os pingos nas laterais.
Decore a seu gosto com as raspas de laranja.
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