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- 1 vidro de palmito
- 1 copo de leite (usar um pouco para dissolver a maisena)
- 1 colher de maisena (ou qunato baste para engrossar o caldo)
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa (generosa) de azeite de oliva
- 1/2 tomate picadinho (se quiser acrescentar)
- 2 colheres de azeitona verde picada (se quiser acrescentar)
- 1/2 caixinha de creme de leite
- salsinha e cebolinha à gosto
- sal à gosto
- requeijão cremoso quanto baste (normalmente 3/4 de 1 potinho)
- queijo ralado para cobrir
- batata palha para cobrir
Numa panela doure a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate (caso queira usar) e o palmito e mexa rapidamente. Junte o leite e deixe até ferver. Quando começar a ferver deixe um minutinho e acrescente a maisena dissolvida no leite mexendo bem até engrossar (verificar a textura, se precisar acrescente mais para engrossar). Junte o sal, a salsinha e a cebolinha e misture. Deligue e acrescente o creme de leite e as azeitonas.
Montagem: Numa tigela espalhe no fundo e nas laterais o requeijão cremoso. Jogue por cima o creme de palmito. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno para dourar e derreter o queijo. Tire do forno e salpique a batata palha para colbrir. Se a batata estiver meio mucha leve ao forno rapidinho só para ela ficar crocante.
Sirva com uma saladinha e arroz para acompanhar.
http://donasnofimdesemana.wordpress.com/
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