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segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

FRICASSÉ DE PALMITO




  • 1 vidro de palmito
  • 1 copo de leite (usar um pouco para dissolver a maisena)
  • 1 colher de maisena (ou qunato baste para engrossar o caldo)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa (generosa) de azeite de oliva
  • 1/2 tomate picadinho (se quiser acrescentar)
  • 2 colheres de azeitona verde picada (se quiser acrescentar)
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • salsinha e cebolinha à gosto
  • sal à gosto
  • requeijão cremoso quanto baste (normalmente 3/4 de 1 potinho)
  • queijo ralado para cobrir
  • batata palha para cobrir
Numa panela doure a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate (caso queira usar) e o palmito e mexa rapidamente. Junte o leite e deixe até ferver. Quando começar a ferver deixe um minutinho e acrescente a maisena dissolvida no leite mexendo bem até engrossar (verificar a textura, se precisar acrescente mais para engrossar). Junte o sal, a salsinha e a cebolinha e misture. Deligue e acrescente o creme de leite e as azeitonas.
Montagem: Numa tigela espalhe no fundo e nas laterais o requeijão cremoso. Jogue por cima o creme de palmito. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno para dourar e derreter o queijo. Tire do forno e salpique a batata palha para colbrir. Se a batata estiver meio mucha leve ao forno rapidinho só para ela ficar crocante.
Sirva com uma saladinha e arroz para acompanhar.

http://donasnofimdesemana.wordpress.com/

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