Translate

domingo, 1 de novembro de 2009

CASCA DE LARANJA CRISTALIZADA


Para um final de tarde de domingo, verão, calor, amigos, um bate papo gostoso... e um sorvete refrescante acompanhado de deliciosas cascas de laranja cristalizadas.

Veja receita abaixo. Faça e aproveite!


Ingredientes:

Laranjas de casca grossa (da-bahia ou da-terra)

Açúcar

Água


Modo de preparar:

Lave laranjas com escovinha.

Faça um corte em cruz, tire a polpa, corte a casca em tirinhas, cubra com água e ferva. Jogue a água fora e ponha outra.

Ferva até amaciar.

Repita a operação e ferva por 20 minutos.

Escorra, pese e reserve.

Ponha o mesmo peso das cascas em açúcar e metade em água numa panela. Mexa para o açúcar dissolver.

Ao ferver, pare de mexer e deixe até formar um xarope ralo. Junte as cascas. Cozinhe, mexendo às vezes, até a calda praticamente desaparecer. Então, mexa devagar até a calda ficar seca e esbranquiçada. Seque sobre peneira, em local seco. Guarde em vidro bem tampado.

Sirva com sobremesas não-cítricas suaves. Ou pequenas tiras para acompanhar sorvetes, chocolate quente e chás.


Foto Vera/ Ilha Grande, Angra dos Reis, 2008

Nenhum comentário: