Para um final de tarde de domingo, verão, calor, amigos, um bate papo gostoso... e um sorvete refrescante acompanhado de deliciosas cascas de laranja cristalizadas.
Veja receita abaixo. Faça e aproveite!
Ingredientes:
Laranjas de casca grossa (da-bahia ou da-terra)
Açúcar
Água
Modo de preparar:
Lave laranjas com escovinha.
Faça um corte em cruz, tire a polpa, corte a casca em tirinhas, cubra com água e ferva. Jogue a água fora e ponha outra.
Ferva até amaciar.
Repita a operação e ferva por 20 minutos.
Escorra, pese e reserve.
Ponha o mesmo peso das cascas em açúcar e metade em água numa panela. Mexa para o açúcar dissolver.
Ao ferver, pare de mexer e deixe até formar um xarope ralo. Junte as cascas. Cozinhe, mexendo às vezes, até a calda praticamente desaparecer. Então, mexa devagar até a calda ficar seca e esbranquiçada. Seque sobre peneira, em local seco. Guarde em vidro bem tampado.
Sirva com sobremesas não-cítricas suaves. Ou pequenas tiras para acompanhar sorvetes, chocolate quente e chás.
Foto Vera/ Ilha Grande, Angra dos Reis, 2008
Nenhum comentário:
Postar um comentário