Translate

sábado, 14 de abril de 2012

ARROZ COM BANANA

Nada como o arroz tradicional combinado com banana, nozes e uvas passas!
Uma delícia! Experimente, você vai gostar!!!


Arroz com banana
Foto: Alfredo Franco/Colaborador




















Tempo: 40min
Rendimento: 6 Porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
200g de toucinho em cubinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho espremidos
2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de bananas fatiadas
2 xícaras de vinho
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de manteiga
3 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de uvas passas 1 xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Frite o toucinho. Adicione a cebola e o alho, e refogue até dourar. 

Junte o arroz e continue fritando. 
Retire do fogo e transfira para um refratário. 
Passe as bananas no vinho e na farinha de rosca. 
Frite na manteiga até dourarem. Reserve. 
Acrescente o vinho que sobrou ao arroz e complete com a água. 
Adicione as passas, as nozes, o sal e o cheiro-verde. 
Mexa e cubra com papel-alumínio. 
Leve ao forno por 20 minutos. 
Retire, mexa bem e volte ao forno até a água secar. 
Decore com as bananas fritas e sirva.
Colaboradores
Culinarista: Foodlook 

http://papofeminino.uol.com.br/2011/revistas/malu/arroz-com-banana/
Fonte: UOL Notícias

Nenhum comentário: