domingo, 23 de maio de 2010
BOLO DE LARANJA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Ingredientes
2 laranjas descascadas sem a parte branca e sem sementes picadas
Suco de 1 laranja
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite com soro
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em um liquidificador bata a laranja, o suco, os ovos, o óleo e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, junte o creme de laranja reservado e misture tudo até obter uma massa homogênea. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio, despeje a mistura e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o creme de leite, mexa bem e junte a manteiga, sem parar de mexer, até ficar homogêneo. Espalhe a cobertura sobre o bolo e deixe esfriar para servir.
Colaboradores
Culinarista: Rafael Cunha
Foto: Alexandre Medeiros/Rosa Kloser/Áurea Soares
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