Translate

sábado, 23 de abril de 2011

TORTA DE MAÇA CROCANTE

Fonte: UOL Notícias 


Para incrementar sua páscoa, experimente essa deliciosa receita enviada por Gilda Ferreira Machado 
Tempo de preparo:
1h 00min
10 porções
  • Ingredientes
  • Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de margarina gelada e picada
  • 1 ovo pequeno
  • 2 colheres de sopa rasa de açucar de confeiteiro
  • Recheio:
  • 3 maçãs descascadas
  • 1/2 xicara de uva passa
  • Canela em pó a gosto
  • Modo de Preparo
  1. Misture a farinha, a margarina, o açúcar até formar uma farofa
  2. Coloque o ovo, incorpore até ficar uma massa que não grude nas mãos
  3. Não precisa descansar
    Montagem:
  1. Abra a massa com o rolo ou com a própria mão na forma
  2. Forre fundo e lateral forma desmontável
  3. Coloque as maçãs fatiadas, a uva passa e polvilhe a canela em pó
  4. Faça tirinhas com a massa restante e cubra
  5. Pincele gema e leve para assar por 40 minutos aproximadamente
  6. Retire do forno polvilhe açucar e canela misturados
  7. Sirva morna com sorvete
  8. Ideal comer no mesmo dia, senão perde a crocância   

Nenhum comentário: