terça-feira, 27 de janeiro de 2009
MOJITO - O DELICIOSO DRINK CUBANO
Não dá pra falar em Mojito, esse tradicional drink cubano, sem falar de Ernest Hemingway, um dos seus mais ardorosos fãs que costumava bebê-lo no famoso bar “La Bodeguita del Medio”, em Havana.
Segundo o próprio Hemingway, seu criador teria sido o aventureiro inglês Francis Drake, o primeiro homem branco a aportar em ilhas do Pacífico Sul.
Ele teria tido a idéia de misturar a nativa hortelã com boas doses de rum.
A desculpa: o mix seria a ideal para proteger os marujos dos problemas respiratórios e estomacais, tão comuns nas grandes travessias marítimas.
Também é de Hemingway a célebre frase:
"Meu mojito em La Bodeguita. Meu daiquiri em El Floridita".
“Mojito é um drink refrescante que nos transporta para a década de 30, em Havana. Seja lá quem o tenho inventado ele conseguiu refletir a sabedoria que existe na simplicidade do hortelã, rum e açúcar juntos” – nos conta Derivan, um dos mais consagrados barman de São Paulo.
Ingredientes:
* 50 ml de rum branco
* 1 colheres (sopa) de açúcar
* Suco de 1 limão
* 1/2 copo de água com gás (cerca de 100 ml)
* 1 ramo de hortelã (cerca de umas 10 a 12 folhas)
* Gelo picado a gosto
Modo de preparo:
1. Coloque os 4 últimos ingredientes no copo onde vai ser servido o drink
2. Amasse bem o hortelã (esse é o segredo do bom mojito)
3. Depois é só adicionar o rum e o gelo
Em Cuba/2004, jantando e bebendo Mojito, evidentemente, com as amigas Bernadete e Silvia...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário